网站栏目
部门职能
岗位职责
图片新闻
新闻动态
通知公告
规章制度
校园建设
工程项目
政策法规
友情链接
 
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语接受教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查
发布日期:2015-05-18浏览次数:字号:[ ]

  5月7日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组一行12人莅临我校,对我校基本建设规范化管理工作和办公用房清理整改工作进行专项检查。
  当天上午,学校在会议中心召开专项检查工作汇报会,党委书记李宇明、副校长戚德祥出席会议,学校办公室、纪委办公室、资产管理处、基建处等相关职能部门负责人参加会议。
  李宇明书记对各位检查组成员的到来表示欢迎,并真诚希望专家组为我校提供宝贵建议,学校也将以此次专项检查为契机,梳理问题,整改落实,进一步推动我校基本建设管理工作的规范化建设。戚德祥副校长从学校基本建设管理规范化情况、《教育部直属高校基本建设廉政风险防控手册(征求意见稿)》学习情况、办公用房清理整改情况、中央预算内投资项目执行情况等方面向检查组作了汇报。他指出,北京语言大学高度重视本次专项检查工作,2015年1月成立了专项检查领导小组和专项检查工作小组,并按时完成了《北京语言大学基本建设管理规范化专项检查自查报告》。学校严格按照检查要求,从组织领导、制度建设、校园规划、项目管理、项目实施、资金管理等七个方面,共六十六项考核要点进行了全面的自查整改。
  会后,检查组对我校基本建设管理规范化情况各类资料进行逐一查验,并对综合楼工程及办公用房清理整改情况进行了实地检查。
  当天下午,检查组召开反馈会。检查组对我校基本建设管理工作给予充分肯定和高度评价。检查组认为,我校在办公用房清理整改工作中的实践值得在部属高校中推广。同时,检查组还就学校进一步加强基本建设规范化管理工作提出意见和建议。
  戚德祥副校长代表学校对检查组对我校基本建设规范化管理工作的指导和建议表示感谢,并表示学校将积极整改检查中存在的问题,强化监督检查,堵塞管理和工作上的漏洞,建立有效监管的长效机制,为学校稳定改革发展提供良好保障。
   
                                   检查组领导讲话
  
                                     检查组领导讲话

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统