网站栏目
部门职能
岗位职责
图片新闻
新闻动态
通知公告
规章制度
校园建设
工程项目
政策法规
友情链接
 
首页 >> 规章制度
规章制度  
北京语言大学基建规划处防火安全责任制
发布日期:2013-05-31浏览次数:字号:[ ]

北京语言大学基建规划处防火安全责任制

一、防火安全员各负其责,分工明确,负责检查督促施工场地和各办公室的防火安全工作。
二、认真学习贯彻消防法规和上级有关指示精神,积极执行学校制定的防火管理规定。
三、认真学习消防知识,有险情会报警,有火灾会使用消防器材,有隐患会正确排除。
四、积极配合公安消防部门以及学校保卫处的工作,协助施工单位在校保卫处办理消防安全备案手续。
五、做好办公室内电器设备的安全使用和管理工作,下班前注意关闭室内电源。
六、妥善保管好办公室内配备的灭火器。
七、提升施工现场消防安全管理水平,认真监督检查施工现场消防保卫方案的执行和落实。
八、配合工地消防职能部门,加强对施工人员的管理,经常对施工人员进行防火安全教育。
九、坚持在动用明火之前开具动火证的制度。
十、一旦发生火灾,及时赶到现场,组织人员疏散、扑救火灾,协助校防火办或公安消防机关保护现场、调查火灾原因、处理善后工作。


基建规划处
二○○九年三月二日
 




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统